ブックタイトル2018チューパ青果物カタログ

ページ
4/88

このページは 2018チューパ青果物カタログ の電子ブックに掲載されている4ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

2018チューパ青果物カタログ

※上記使用温度はあくまでも目安となります。使用になる際は、実用使用条件下で十分なテストを行い、 使用されることをお願いいたします。※これらの容器はワンウェイ容器のため、再使用しないで下さい。食品衛生上問題が起きることがあります。チューパの食品容器は、食品衛生法に基づく厚生労働省告示第370号の衛生試験に合格している衛生的な容器です。また、このマークはポリオレフィン等衛生協議会の自主規制基準合格マークで、M-41はチューパの会員番号です。紙製容器包装(以下を除く)1.段ボール2.アルミニウムを使用している飲料用紙パックプラスチック製容器包装(飲料用・しょうゆ用PETボトルを除く)OPS二軸延伸ポリスチレン透明性に優れた素材です。主に蓋の素材やフードパックに使用されています。耐熱温度80℃です。●直接揚げたてのフライなど熱いものを入れないで下さい。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●レモンなど柑橘類の皮に含まれるテルペン、リモネンによっ て変質、または油脂などによって脆くなることがあります。●酒類のアルコール飲料の長期保存を避けて下さい。●容器の縁により指先等を傷つける場合があります。取扱い に注意して下さい。レンジA-PET アモルファス・ポリエチレンテレフタレート優れたバリア性と透明性を持ち合わせた素材です。主にカップに使用されています。耐熱温度60℃です。●直接揚げたてのフライなど熱いものを入れないで下さい。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●火の側に置かないで下さい。熱により変形したり燃えたり することがあります。●容器の縁により指先等を傷つける場合があります。取扱い に注意して下さい。耐油レンジOPP二軸延伸ポリプロピレン延伸する事で腰が強く透明性、防湿性に優れています。溶断シール性がよく防曇OPP袋等の幅広い用途に使われています。耐熱温度110℃です。●直接揚げたてのフライなど熱いものを入れないで下さい。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●指先等を傷つける場合があります。 取扱いに注意して下さい。●保管状態によっては変色劣化することがあります。耐油110℃耐熱エコA-PETRスーパーで店頭回収された透明容器やペットボトルを再び透明容器として蘇らせたリサイクルA-PET容器です。耐熱温度60℃です。●直接揚げたてのフライなど熱いものを入れないで下さい。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●火の側に置かないで下さい。熱により変形したり燃えたり することがあります。●容器の縁により指先等を傷つける場合があります。取扱い に注意して下さい。耐油レンジ衝撃を与えないで下さい。荷姿はケースでも袋でも、強い衝撃が加わると容器が壊れる恐れがあります。11袋破れにご注意下さい。ケースから取り出す際に、袋をつまむと破れる恐れがあります。両手で本体を持ち上げて下さい。12 13 電子レンジの適性は必ず盛り付ける食材でレンジテストを実施して下さい電子レンジ加熱時間の設定にあたって塩分、油分が多い、水分が少ない等、食品によっては加熱により高温になるものがあります。加熱時間設定にあたっては必ずテストをお願いします。①オーブンやグリルに使用しない。②空炊きしない。(電子レンジが損傷する恐れがあります)③蓋を外して使用。(穴有り蓋でない場合、蓋が飛ぶ可能性があります)④電子レンジ加熱時間の設定にあたって塩分、油分が多い、水分が少ない等、食品によっては長時間加熱すると高温になるものがありますので、必ずテストをお願いします。(例:漬物・塩昆布・金平ごぼう・デミグラスソース)⑤レンジ加熱時に食材や量目によっては火花が発生する事があります。食材の量が少ないことや、食材が小さく切られていることによって食材間に電位差が生じるためです。〈火花対策〉・小さく切られた食材は水に浸るようにして下さい。・にんじんや、ひじきなどは少量で仕切り内に入れないで下さい。・レンジ加熱時間は必ずテスト実施後、適正時間を商品に明記して下さい。電子レンジ対応機器の使用上の注意当社製品の共通取扱い注意事項HIPSハイインパクト・ポリスチレン耐衝撃性のあるポリスチレン素材です。主に仕出容器、麺容器、寿司容器、オードブルに使用されています。耐熱温度90℃です。●直接揚げたてのフライなど熱いものを入れないで下さい。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●レモンなど柑橘類の皮に含まれるテルペン、リモネンによっ て変質、または油脂などによって脆くなることがあります。●酒類のアルコール飲料の長期保存を避けて下さい。●DX製品などの蒸着品または、金属色の多い柄等は金属探 知器に感知されることがあります。●容器の縁により指先等を傷つける場合があります。取扱い に注意して下さい。レンジPSP発泡ポリスチレンポリスチレンを発泡させた断熱性に優れた素材です。耐熱温度80℃です。●直接揚げたてのフライなど熱いものを入れないで下さい。●火のそばに置かないで下さい。熱により変形したり燃えたりする事があります。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●レモンなど柑橘類の皮に含まれるテルペン、リモネンによっ て変質、または油脂などによって脆くなることがあります。●酒類のアルコール飲料の長期保存を避けて下さい。●PSP容器は断熱構造になっているため外側は手に持てる 程度の温度ですが、内容物は高温です。汁もの等使用時に やけどしないよう注意して下さい。●容器の縁により指先等を傷つける場合があります。取扱い に注意して下さい。レンジ保温軽量PPポリプロピレン優れた耐熱性と耐油性を持ち合わせた電子レンジ対応容器です。耐熱温度110℃です。●直接揚げたてのフライなど熱いものを入れないで下さい。●オーブンでの使用はおやめ下さい。●火のそばに置かないで下さい。熱により変形したり燃えた りすることがあります。●容器の縁により指先等を傷つける場合があります。取扱い に注意して下さい。レンジOK耐油110℃耐熱オーブンやグリルに使用しないで下さい。火災や変形の原因になります。火のそばへ置かないで下さい。火災や変形の原因になります。1 2揚げたてのフライなど、熱いものを入れないで下さい。変形をしたり穴が空く事があります。3容器を強く押さえないで下さい。破損する場合があります。6容器の縁により指先を傷つける場合があります。ご注意下さい。直射日光や、高温多湿の場所を避けて保管して下さい。特にA-PETは耐熱性が低く、熱変形を起こす場合があります。4 5袋が破損したまま保存しないで下さい。ホコリやゴミが付着する可能性があるので開封後は密封できるポリ袋に入れ保管して下さい。7廃棄は法令に従って行って下さい。使用済み容器は再使用(リユース)しないで下さい。食品衛生状問題が起きることがあります。保管時は高く積まないで下さい。崩れやすくなります。8 9 10素材と取扱い注意注目製品成形品成形品青果物容器成形品青果物汎用容器成形品汎用フードパック注目製品袋・フィルム袋・フィルム等生産資材商品一覧2