ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

2018チューパ食品容器

チューパの食品容器は、食品衛生法に基づく厚生労働省告示第370号の衛生試験に合格している衛生的な容器です。また、このマークはポリオレフィン等衛生協議会の自主規制基準合格マークで、M-41はチューパの会員番号です。紙製容器包装(以下を除く)1.段ボール2.アルミニウムを使用している飲料用紙パックプラスチック製容器包装(飲料用・しょうゆ用PETボトルを除く)※使用温度はあくまでも目安となります。使用になる際は、実 用使用条件下で十分なテストを行い、使用されることをお 願いいたします。※これらの容器はワンウェイ容器のため、再使用しないで下 さい。食品衛生上問題が起きることがあります。当社製品の共通取扱い注意事項1 2OVEN製品を火のそばへ置かないで下さい。火災や変形の原因になります。オーブンやグリルに使用しないで下さい。火災や変形の原因になります。3揚げたてのフライなど、熱いものを入れないで下さい。変形をしたり穴が空く事があります。7袋が破損したまま保存しないで下さい。ホコリやゴミが付着する可能性があるので開封後は密封できるポリ袋に入れ保管して下さい。9 108保管時は高く積まないで下さい。崩れやすくなります。使用済み容器は再使用(リユース)しないで下さい。食品衛生上問題が起きることがあります。廃棄は法令に従って行って下さい。4 5直射日光や、高温多湿の場所を避けて保管して下さい。特にA-PETは耐熱性が低く、熱変形を起こす場合があります。容器の縁により指先を傷つける場合があります。ご注意下さい。6容器を強く押さえないで下さい。破損する場合があります。13 電子レンジの適性は必ず盛り付ける食材でレンジテストを実施して下さい電子レンジ加熱時間の設定にあたって塩分、油分が多い、水分が少ない等、食品によっては加熱により高温になるものがあります。加熱時間設定にあたっては必ずテストをお願いします。①オーブンやグリルに使用しない。②空炊きしない。(電子レンジが損傷する恐れがあります)③蓋を外して使用。(穴有り蓋でない場合、蓋が飛ぶ可能性があります)④電子レンジ加熱時間の設定にあたって塩分、油分が多い、水分が少ない等、 食品によっては長時間加熱すると高温になるものがありますので、必ずテストをお願いします。(例:漬物・塩昆布・金平ごぼう・デミグラスソース)⑤レンジ加熱時に食材や量目によっては火花が発生する事があります。食材の量が少ないことや、食材が小さく切られていることによって食材間に電位差が生じるためです。〈火花対策〉・小さく切られた食材は水に浸るようにして下さい。・にんじんや、ひじきなどは少量で仕切り内に入れないで下さい。・レンジ加熱時間は必ずテスト実施後、適正時間を商品に明記して下さい。電子レンジ対応機器の使用上の注意12袋破れにご注意下さい。ケースから取り出す際に、袋をつまむと破れる恐れがあります。両手で本体を持ち上げて下さい。【アルミ蒸着製品、銀印刷製品の使用上の注意喚起】・スパークをおこし容器や機器を破損することがありますので電子レンジで使用しないでください。・アルミ蒸着製品、銀印刷製品を使用して販売する場合には、シール等で電子レンジ使用不可の注意をお願いします。・金属検出機で検査を実施される場合は反応する場合があります。11衝撃を与えないで下さい。荷姿はケースでも袋でも、強い衝撃が加わると容器が壊れる恐れがあります。3取扱い注意事項フィルム製品【成形品】弁当・丼【成形品】和菓子・洋菓子・珍味トレー【成形品】汎用容器(カップ・フードパック)【成形品】機能性容器・惣菜・その他【成形品】仕出し・大型容器【紙関連容器】弁当・丼重・仕出し【木の製品】和器・箸ゼオ手袋・テープ商品一覧